Speisen

Das kulinarische Erlebnis

Vorbestellen:

Telefonisch unter 07071 – 566 78 27
(Keine Bestellungen im Restaurant möglich!)

Bitte beachten Sie, dass eine Abholung nur bis 18.30 Uhr und ausschließlich nach Vorbestellung möglich ist.

 

Hier finden Sie unsere aktuellen Öffnungszeiten

 

… Wir wünschen guten Appetit …

Vorspeisen Klassiker

V0. Vorspeisenplatte – อาหารออเดิร์ฟ

Bestehend aus:
V3. Hühnerspieße mit Erdnusssauce
V6. Frühlingsrolle
V7. Miang Kham, Bananenblütensalat mit Kokos Tamarind-Dressing (4,A,B,E,F,I,L)

15,90 €/Person
ab 2 Personen

V1. Tom Yum Gung - ต้มยากุ้ง

4,A,B,F,I,L
Garnelensuppe mit Shimejipilzen und Tomaten, verfeinert mit thailändischen Kräutern und Gewürzen wie Galgant, Koriander, Zitronengras, Limettenblättern und Chilipaste.
***säuerlich & scharf***

14,90 €

V2. Tom Kha Gai - ต้มข่าไก

4,5,A,F,I,L
Cremige Kokos-Hühnersuppe, Shimejipilzen, Tomaten, Galgant, Zitronengras, Koriander,
Limettenblättern und Limettensaft.
***würzig***

12,50 €

V3. Satay Gai - สะเต๊ะไก

4,A,B,E,F,I,L
In Kurkuma marinierte Hühnerspieße, serviert mit einer cremigen Erdnusskokossauce.
***würzig***

12,50 €

V4. Som Tum - ส้มตา

4,A,B,D,E,FI,L
Berühmt, bekannt und beliebt: Der zerstampfte grüne Papayasalat aus dem Mörser, mit Karotten, Tomaten, Erdnüssen und getrockneten Garnelen.
***Schärfe nach Wunsch***

14,90 €

V5. Popia Sod - ปอเปี๊ยะสด

12,A,C,E,F,I,L
Fleischlos – vegetarische Sommerrolle mit Thai-Basilikum, Koriander, Minze, Karotten, Gurken, Tofu und Ei. Mit würzig-fruchtigem Erdnuss-Dip und Mandel-Dip serviert.
***mild***

12,50 €

V6. Popia Thod - ปอเปี๊ยะทอด

2,4,A,C,E,F,I,L
Fleischlos – frittierte Frühlingsrolle gefüllt mit Glasnudeln, Eiern, Tofu und Gemüse, mit Sweet-Chili-Dip serviert.
***würzig***

12,50 €

V7. Miang Kham - เมี่ยงคำ

4,B,DE,L
„Miang Kham“ bedeutet: verschiedene Dinge mit einem Biss genießen.
Ein traditioneller Snack aus Nordthailand: frische Limetten, Ingwer, Schalotten, Erdnüsse, Chili, getrocknete Garnelen und geröstete Kokosflocken eingewickelt in ein „Chaphlu“ Blatt (Piper Sarmentosum).
***aromatisch***

13,90 €

V8. Yam Talay - ยำทะเล

B,D,I,4
Scharf-saurer thailändischer Meeresfrüchtesalat mit Muscheln, Garnelen, Tintenfisch und Surimi, mariniert in Limettensaft, Fischsauce, Chili und frischen Kräutern
***würzig, leicht & aromatisch***

15,90 €

Spezial

H1. Khao Soi Gai - ข้าวซอยน่องไก่ทอด

A,BC,L,,2,4

Nordthailändisches Kokos-Curry mit zart geschmorter/knuspriger Hähnchenkeule, serviert mit knusprigen Eiernudeln
***cremig, würzig & leicht scharf***
-Dieses Gericht ist auch mit knusprigen Garnelen kombinierbar-

23,90 €

H2. Pla Pla Pla - ปลาสามรส

A,B,E,F,2,4,11
Roter „Tilapia“ Fisch, filetiert serviert auf gebratenem Gemüse, in einer fruchtig-scharfen-Tamarindensauce
**pikant**

28,90 €

H3. Pad Thai Gung - ผัดไทยกุ้ง

A,B,C,E,F,2,4,11
Ist ein traditionelles Nudelgericht der thailändischen Küche, bestehend aus Reisnudeln, Garnelen, Eiern, Tofu, Sojasprossen und Erdnüssen.
Die Aromen sind eine komplexe Kombination aus süß, sauer und salzig.
– Dieses Gericht ist auch mit folgenden Fleischsorten kombinierbar: Ente, Rindfleisch, Hühnerfleisch oder auch fleischlos –

26,00 €

H4. Kiew Whan Kung - เขียวหวานกุ้งกรอบ

B,D,A
Aromatisches grünes Thai-Curry mit frittierten Garnelen, frischem Gemüse, Thai-Basilikum & Kokosmlich. Eine perfekte Kombination aus
***würzig, cremig & leicht süßlich***
-Dieses Gericht ist auch mit Rindfleisch kombinierbar-

28,00 €

H5. Panäng Gäh - พะแนงแกะ

B,D,E,F.I,L,4
Zarte geschmortes Lamm in einer cremigen, leicht süßlichen Panäng-Currysauce mit Kokosmilch, Kaffir-Limettenblättern und feinen Gewürzen. Ein intensives Geschmackserlebnis mit eleganter Tiefe
***cremig, aromatisch & nussig***

28,00 €

H6. Pad Grapao Muh - ผัดกะเพราหมู

4,A,C,D,F,1,L,N
Ein absoluter Klassiker: Schweinefleisch (Hackfleisch aus Schweinefilet) mit Chilis, Buschbohnen, Karotten, Paprika und Holy-Basilikum angebraten und mit einem Spiegelei serviert.
***scharf***

23,00 €

Hauptspeisen

H7. Gai Pad Medmamuang - ไก่ผัดเม็ดมะม่วง

A,B,C,D,F,H,N,I,L,4,5
Zartes Hähnchenfleisch mit gerösteten Cashewnüssen und einer aromatischen Sauce mit einer feinen Balance aus süße und leichter schärfe
***nussig, aromatisch & mild***

23,90 €

H8. Panaeng Gai - พะแนงไก่

4,A,B,D,E,F,I,L
Knusprig frittiertes Pollo Fino, serviert zu rotem Kokoscurry mit Kaffirlimettenblättern verfeinert.
***pikant***

23,90 €

H9. Ped Samphat Thai - เป็ดสัมผัสไทย

4,A,B,C,D,E,F,I,L
Meist bestelltes Gericht: Panierte Ente serviert auf buntem Gemüse, angebraten mit einer cremigen Erdnusskokossauce.
***würzig***

25,00 €

H10. Gaeng Phet Ped Yang - แกงเผ็ดเป็ดย่าง

4,,A,B,C,D,F,I,L
Ursprünglich aus der königlichen Küche von Ayutthaya: Ente (mariniert mit einer Mischung aus 5 Gewürzen) auf rotem Kokoscurry mit Paprika, Tomaten, Ananas und Litschi.
***würzig***

25,00 €

H11. Nüa Pad Pakraummit - เนื้อผัดผักรวมมิตร

A,B,C,D,F,N,I,L,4,5
Zarte Rindfleischstreifen, kurz angebraten mit knackigem Gemüse und Pilzen in einer herzhaften Umami Sauce.
***mild***

28,00 €

Hauptspeisen - Fleischlos

H12. Pad Sii Sahay - ผัดไทยเส้น

2,4,11,C,E,F,L
Pad Thai – mal etwas anders: Gemüsenudeln aus Zucchini, Karotten, Süßkartoffeln und Rotkohl gebraten mit Eiern, Tofu, Schnittlauch, Sojasprossen und Erdnüssen.
***süß-säuerlich***

20,50 €

H13. Makruea Songkrueang - มะเขือทรงเครื่อง

4,A,F,I,L
Geschichtete Auberginen-Tempura mit Panaeng Kokoscurry und farbenfrohen Gemüsestückchen serviert.
***pikant***

20,50 €

H14. Massaman Phak - มัสมั่นผัด

4,A,B,E,F,I,L

Orientalisches Gemüse wie, Lotusnüsse, Wasserkastanien, Süßkartoffeln in einem aromatischen Thai-Curry mit einer cremigen Erdnuss-Kokoscurrysauce, verfeinert mit Zimt, Kardamom und gerösteten Zwiebeln
***nussig-würzig***

20,50 €

H15. Taow Hu pad Khing - เต้าหู้ผัดขิง

A,B,C,D,F,N,I,L,4,5
Knusprig gebratener Tofu mit frischem Ingwer, Frühlingszwiebeln, Morcheln, Shiitake-Pilze und Peperoni in einer milden Sojasauce geschwenkt. Ein aromatisches leicht scharfes Wok Gericht mit belebender Ingwernote
***pikant***

20,50 €

Für unsere kleinen aber wichtigen Gäste (unter 14 Jahren)

S1. Khao Gai Tod - ข้าวไก่ทอด

2,4,11,12,A,B,C,E,F,I,L
Knusprig frittiertes Pollo Fino mit Erdnusssauce und Sweet-Chili-Dip serviert.

18,50 €

EW Portion für Erwachsene

23,00 €

S2. Khao Pad Gai - ข้าวผัดไก่

2,4,11,C,F,I,L,N
Gebratener Reis mit Hühnerfleisch, Eiern und Gemüse.

18,50 €

EW Portion für Erwachsene

23,00 €

FLeischlos

S3. Pad See-EW - ผัดซีอิ้ว

A,C,F,I,L,N,2,4,11
Reisnudeln mit Sojasauce , Ei, Knoblauch, Karotten, knackigem Brokkoli und Sojasprossen angebraten
***mild***

18,50 €

S3. EW Portion für Erwachsene

23,00 €

S4. Khao - ข้าว

Schale Jasminreis

2,80 €

EW Portion für Erwachsene

23,00 €

Nachspeisen (je nach Verfügbarkeit)

N1. Khao Niew Mamuang - ข้าวเหนียวมะม่วง

A
Lieblingsdessert der Thais: Süßer Klebreis mit Mango, serviert mit einer sahnigen Kokossauce.

15,90 €

N2. Gluay Thod - กล้วยทอดราดน้ำผึ้ง

2,A,E,G,K
Mit Rum flambierte Banane serviert mit Honig, Kokosflocken und schwarzem Sesam, dazu Vanilleeis.

12,90 €

N3. Ice Cream Thod - ไอติมทอด

11,A,E,G,K
Unsere Spezialität: Im Kokos-Sesamteigmantel frittiertes Vanilleeis.

12,90 €

N4. Khrim Maphraw - ครีมมะพร้าว

2,5,A,G
Kokosnusscreme mit einer köstlichen Karamelkruste.

12,90 €

N5. Eine Kugel Vanilleeis

2,90 €

N6. Roti

12,90 €

Wie ist es mit der Schärfe? Was heißt „scharf“ bei uns?

Scharf, schärfer, am schärfsten….
In Samphat Thai können Sie zwischen „Europäisch-Scharf“ und „Thai-Scharf“ wählen. Die Schärfe in unseren Gerichten stammt entweder von unseren leckeren Currypasten oder roten, scharfen Chilischoten, die jede Woche frisch aus Thailand eingeflogen werden.
Sollten Sie Bedenken haben, raten wir Ihnen sich Schritt für Schritt an die Schärfe zu gewöhnen!
Mild → würzig → pikant → leicht scharf → scharf → Thai scharf

 

Hinweis für Allergiker

Soweit Sie bestimmte Zutaten nicht vertragen, melden Sie sich bitte beim Service. Gerne geben wir Ihnen Auskunft über die in den Speisen enthaltenen Zutaten.
Aufgrund der bei uns verwendeten Würzsoßen ist es uns leider nicht möglich, komplett glutenfreie Speisen zu servieren. Wir bitten um Ihr Verständnis.

 

Zusatzstoffe und Allergene

1 = Farbstoff, 2 = Konservierungsstoff, 3 = Antioxidationsmittel, 4 = Geschmacksverstärker, 5 = Verdickungsmittel, 7 = Phosphat, 9 = koffeinhaltig, 10 = chininhaltig,
11 = Süßungsmittel, 12 = Säuerungsmittel
A = Glutenhaltiges Getreide: Weizen, A1 = Glutenhaltiges Getreide: Gerste, B = Krebstiere: Garnelen, C = Eier, D = Fisch, E = Erdnüsse, F = Soja, G = Milch, H = Schalenfrüchte: Cashewnüsse, I = Sellerie, J = Senf, K = Sesamsamen, L = Schwefeldioxid und Sulfite, M = Lupinen, N = Weichtiere: Austern

 

Hinweis zur Verpackungssteuer

Sehr geehrte Gäste, bitte beachten Sie die ab dem 1. Januar 2022 geltende Verpackungssteuer:
1,50/ Person bei Abholung.

Reservierung

Telefonisch unter:
oder per E-Mail an:
Bei Reservierungsanfragen bitten wir Sie höflichst,
auf die unsere verbindliche Bestätigung zu warten.
Logo

Egeriaplatz 3 . 72074 Tübingen
Telefon +49 (0)7071 566 78 27 . E-Mail: kontakt@samphat-thai.de

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden