Speisen

Das kulinarische Erlebnis

Vorbestellen:

Telefonisch unter 07071 – 566 78 27
(Keine Bestellungen im Restaurant möglich!)

Bitte beachten Sie, dass eine Abholung nur bis 18.30 Uhr und ausschließlich nach Vorbestellung möglich ist.

 

Hier finden Sie unsere aktuellen Öffnungszeiten

 

… Wir wünschen guten Appetit …

Vorspeisen Klassiker

V0. Vorspeisenplatte

Bestehend aus:
V3. Hühnerspieße mit Erdnusssoße
V6. Frühlingsrolle
V7. Miang Kham
Bananenblütensalat (4,A,B,E,F,I,L)

12,90 €/Person
ab 2 Personen

V1. Tom Yum Gung

4,A,B,F,I,L
Garnelensuppe mit Shimejipilzen und Tomaten, verfeinert mit thailändischen Kräutern und Gewürzen wie Galgant, Koriander, Zitronengras, Limettenblätter und Chilipaste
***säuerlich & scharf***

11,90 €

V2. Tom Kha Gai

ต้มข่าไก 4,5,A,F,I,L
Cremige Kokos-Hühnersuppe, Shimejipilze, Tomaten, Galgant, Zitronengras, Koriander, Limettenblätter und Limettensaft
***mild***

9,90 €

V3. Satay Gai

4,A,B,E,F,I,L
In Kurkuma marinierte Hühnerspießchen, serviert mit einer cremigen Erdnusskokossauce
***mild***

9,90 €

V4. Som Tum

4,A,B,D,E,F,I,L
Berühmt, bekannt und beliebt: Der zerstampfte grüne Papayasalat aus dem Mörser, mit Karotten, Tomaten, Erdnüssen und getrockneten Garnelen
***Schärfe nach Wunsch***

13,90 €

V5. Popia Sod

4,12,A,F,I,L
fleischlos – Vegetarische Sommerrolle mit Thai-Basilikum, Koriander,Minze, Karotten, Gurken und Tofu, mit würzig-fruchtigem Mandel-Dip serviert
***mild***

9,90 €

V6. Popia Thod

2,4,A,C,F,I,L
fleischlos – Frittierte Frühlingsrolle gefüllt mit Glasnudeln, Eiern, Tofu und Gemüse, mit würzig-fruchtigem Mandel-Dip serviert
***mild***

9,90 €

V7. Miang Kham

4,B,D,E,L
„Miang Kham“ bedeutet: verschiedene Dinge mit einem Biss genießen. Ein traditioneller Snack aus Nordthailand: frische Limetten, Ingwer, Schalotten, Erdnüsse, Chili, getrocknete Garnelen und geröstete Kokosflocken eingewickelt in ein „Chaphlu“ Blatt (Piper Sarmentosum).
***aromatisch***

10,90 €

V8. Mehkong Wasserfall

4,A,B,D,F,I,L
Roastbeefsalat (medium) mit frischen Kräutern wie Minze, Koriander, Europagras und vieles mehr. Aromatisiert mit gerösteten und zerstampften Reiskörnern.
***scharf***

14,90 €

Hauptspeisen

1. Khao Soi

4,A,B,C,F,I,L
Geschmortes Lammkarree (paniert) auf Mie-Nudeln und frittierte Wantanstreifen in nordthailändischem Kurkuma Curry, mit Gemüse, eingelegtem Rotkohl, Gurken, Ingwer,
Schalotten und Chiliöl
***pikant***

24,00 €

2. Pad Grapao Muh

4,A,C,D,F,I,L,N
Ein ungekröntes Nationalgericht: Schweinefleisch mit Chilis, Buschbohnen, Karotten, Mais, Paprika und Holy-Basilikum angebraten und mit einem Spiegelei serviert.
***scharf***

19,00 €

3. Panaeng Gai

4,A,B,D,E,F,I,L
Knusprig frittiertes Hühnerfleischfilet in Panko-Panade, serviert zu rotem Kokoscurry mit Kaffirlimettenblättern verfeinert.
***leicht scharf***

20,00 €

4. Gai Pad Pak

4,A,B,C,D,F,I,L
Hühnerfleisch mit knackigem Gemüse und Cashewnüssen im Wok angebraten
***mild***

20,00 €

5. Khiew Waan Nuea

4,A,B,D,F,I,L
Roastbeef (medium) auf grünem Kokoscurry mit thailändischen Auberginen, Erbsenauberginen, Bambus, Bohnen und Thai-Basilikum serviert.
***scharf***

24,00 €

6. Gaeng Garee Nuea

4,B,C,D,F,I,L,N
Rindfleisch in Kokos-Sesamkruste knusprig gegart und auf thailändischem gelbem Kokoscurry mit Kochbananen und Süßkartoffeln serviert
***würzig***

24,00 €

7. Talay Pad Pong Garee

4,B,C,D,F,I,L,N
Gemischte Meeresfrüchte mit Madras Curry, thailändischem Sellerie und Eiern mild angebraten und mit Kokoscreme abgelöscht.
***würzig***

26,00 €

8. Gaeng Phet Ped Yang

4,A,B,C,D,F,I,L
Ursprünglich aus der königlichen Küche von Ayutthaya:
Ente (paniert) auf rotem Kokoscurry mit Paprika, Tomaten, Ananas und Litschi.
***pikant***

21,00 €

9. Ped Samphat Thai

2,4,A,B,D,E,F,I,L
Panierte Ente serviert auf buntem Gemüse, angebraten mit cremiger Erdnusskokossoße
***würzig***

21,00 €

10. Pla Samrod

1,2,4,A,D,F,I,L
Ganze Dorade filetiert, paniert und auf buntem Gemüse mit Thai-Basilikum und pikanter, fruchtig-säuerlicher Tamarind-Sauce serviert.
***pikant***

23,00 €

11. Pad Thai Gung

2,4,11,A,B,C,E,F,I,L,N
Eines der beliebtesten Gerichte in der thailändischen Küche:
gebratene Reisnudeln mit Garnelen, Eiern, Tofu, Schnittlauch, Sojasprossen und
Erdnüssen. ***süß-säuerlich***

23,00 €

Fleischlose Gerichte

J1. Pad Thai Sen

2,4,11,C,E,F,L
Pad Thai – mal etwas anders: Gemüsenudeln aus Zucchini, Karotten, Süßkartoffeln und Rotkohl gebraten mit Eiern, Tofu, Schnittlauch, Sojasprossen und Erdnüssen.
***süß-säuerlich***

17,00 €

J2. Makruea Songkrueang

4,A,F,I,L
Geschichtete Auberginen-Tempura mit Panaeng Kokoscurry und farbenfrohem Gemüsestückchen serviert.
***pikant***

17,00 €

J3. Massaman Phak

4,A,B,E,F,I,L
Gemischtes Gemüse, Süßkartoffel und Erdnüsse in fleischlosem, cremigem Kokoscurry, mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen wie Sternanis, Koriandersamen,
Zimt und Ingwer. ***würzig***

17,00 €

J4. Pak Pad Nam Prik Pao

4,A,B,F,H,I,L,N
Gemischtes Gemüse mit Cashewnüssen angebraten in einer Chilipaste mit geröstetem Sojaöl (Nam Prik Pao).
***pikant***

17,00 €

J5. Gaeng Daeng Jay

Gemischtes Gemüse in einem roten Kokoscurry mit thailändischen Auberginen, Erbsenauberginen, Bambus, Bohnen und Thai Basilikum (mit hausgemachter veganer Currypaste). ***leicht scharf***

17,00 €

Für unseren kleinen aber wichtigen Gäste (unter 14 J.)

S1. Khao Gai Thod

2,4,11,12,A,B,C,E,F,I,L
Knuspriges Hähnchen-Tempura, mit Erdnusssauce und Sweet-Chili-Dip serviert.

15,00 €

S2. Khao Pad /Pad Si-ew

2,4,11,A,C,F,I,L,N
Gebratener Reis oder Reisnudeln mit Eiern, Hühnerfleisch und Gemüse.

15,00 €

S3. S1 oder S2 für Erwachsene

S1 oder S2 jeweils als große Portion.

19,00 €

Reis

S4. Khao

Schale Jasminreis

2,50 €

S5. Khao Niew

Schale Klebreis

3,50 €

S3. S1 oder S2 für Erwachsene

S1 oder S2 jeweils als große Portion.

19,00 €

Nachspeisen Klassiker

N1. Khao Niew Mamuang

Lieblingsdessert der Thais:
süßer Klebreis mit Mango, serviert mit einer sahnigen Kokossauce.

12,90 €

N2. Gluay Thod

2,A,E,G,K
Mit Rum flambierte Banane, serviert mit Honig, Kokosflocken und schwarzem Sesam, dazu Vanilleeis.

9,90 €

N3. Ice Cream Thod

11,A,E,G,K
Unsere Spezialität: Im Kokos-Sesamteigmantel frittiertes Vanilleeis.

9,90 €

N4. Khrim Maphraw

2,5,A,G
Kokosnusscreme mit einer köstlichen Karamellkruste.

9,90 €

*** je nach Verfügbarkeit

Wie ist es mit der Schärfe? Was heißt „scharf“ bei uns?

Scharf, schärfer, am schärfsten….
In Samphat Thai können Sie zwischen „Europäisch-Scharf“ und „Thai-Scharf“ wählen. Die Schärfe in unseren Gerichten stammt entweder von unseren leckeren Currypasten oder roten, scharfen Chilischoten, die jede Woche frisch aus Thailand eingeflogen werden.
Sollten Sie Bedenken haben, raten wir Ihnen sich Schritt für Schritt an die Schärfe zu gewöhnen!
Mild → würzig → pikant → leicht scharf → scharf → Thai scharf

 

Hinweis für Allergiker

Soweit Sie bestimmte Zutaten nicht vertragen, melden Sie sich bitte beim Service. Gerne geben wir Ihnen Auskunft über die in den Speisen enthaltenen Zutaten.
Aufgrund der bei uns verwendeten Würzsoßen ist es uns leider nicht möglich, komplett glutenfreie Speisen zu servieren. Wir bitten um Ihr Verständnis.

 

Zusatzstoffe und Allergene

1 = Farbstoff, 2 = Konservierungsstoff, 3 = Antioxidationsmittel, 4 = Geschmacksverstärker, 5 = Verdickungsmittel, 7 = Phosphat, 9 = koffeinhaltig, 10 = chininhaltig,
11 = Süßungsmittel, 12 = Säuerungsmittel
A = Glutenhaltiges Getreide: Weizen, A1 = Glutenhaltiges Getreide: Gerste, B = Krebstiere: Garnelen, C = Eier, D = Fisch, E = Erdnüsse, F = Soja, G = Milch, H = Schalenfrüchte: Cashewnüsse, I = Sellerie, J = Senf, K = Sesamsamen, L = Schwefeldioxid und Sulfite, M = Lupinen, N = Weichtiere: Austern

 

Hinweis zur Verpackungssteuer

Sehr geehrte Gäste, bitte beachten Sie die ab dem 1. Januar 2022 geltende Verpackungssteuer:
1,50/ Person bei Abholung.

Reservierung

Telefonisch unter:
oder per E-Mail an:
Bei Reservierungsansfagen bitten wir Sie höflichst,
auf die unsere verbindliche Bestätigung zu warten.
Logo

Egeriaplatz 3 . 72074 Tübingen
Telefon +49 (0)7071 566 78 27 . E-Mail: kontakt@samphat-thai.de