Speisen

Das kulinarische Erlebnis

Vorbestellen:

Telefonisch unter 07071 – 566 78 27
(Keine Bestellungen im Restaurant möglich!)

Bitte beachten Sie, dass eine Abholung nur bis 18.30 Uhr und ausschließlich nach Vorbestellung möglich ist.

 

Hier finden Sie unsere aktuellen Öffnungszeiten

 

… Wir wünschen guten Appetit …

Vorspeisen Klassiker

V0. Vorspeisenplatte

อาหารออเดิร์ฟ
Bestehend aus:
V3. Hühnerspieße mit Erdnusssoße
V6. Frühlingsrolle
V7. Miang Kham
V8. Bananenblütensalat

11,90 €/Person
ab 2 Personen

V1. Tom Yum Gung

ต้มยำกุ้ง (4,A,B,F,I,L)
Garnelensuppe mit Shimejipilzen und Tomaten, verfeinert mit thailändischen Kräutern und Gewürzen wie Galgant, Koriander, Zitronengras, Limettenblätter und Chilipaste
***säuerlich & scharf***

11,90 €

V2. Tom Kha Gai

ต้มข่าไก 4,5,A,F,I,L
Cremige Kokos-Hühnersuppe, Shimejipilze, Tomaten, Galgant, Zitronengras, Koriander, Limettenblätter und Limettensaft
***mild***

9,90 €

V3. Satay Gai

สะเต๊ะไก่ 4,A,B,E,F,I,L
In Kurkuma marinierte Hühnerspießchen, serviert mit einer cremigen Erdnusskokossauce
***mild***

8,90 €

V4. Som Tum

ส้มตำ 4,A,B,D,E,F,I,L
Berühmt, bekannt und beliebt: Der zerstampfte grüne Papayasalat aus dem Mörser, mit Karotten, Tomaten, Erdnüssen und getrockneten Garnelen
***Schärfe nach Wunsch***

12,90 €

V5. Popia Sod

ปอเปี๊ยะสด 4,12,A,F,I,L
fleischlos – Vegetarische Sommerrolle mit Thai-Basilikum, Koriander,Minze, Karotten, Gurken und Tofu, mit würzig-fruchtigem Mandel-Dip serviert
***mild***

8,90 €

V6. Popia Thod

ปอเปี๊ยะทอด 2,4,A,C,F,I,L
fleischlos – Frittierte Frühlingsrolle gefüllt mit Glasnudeln, Eiern, Tofu und Gemüse, mit würzig-fruchtigem Mandel-Dip serviert
***mild***

9,90 €

V7. Miang Kham

เมี่ยงคำ 4,B,D,E,L
„Miang Kham“ bedeutet: verschiedene Dinge mit einem Biss genießen. Ein traditioneller Snack aus Nordthailand:
frische Limetten, Ingwer, Schalotten, Erdnüsse, Chili, getrocknete Garnelen und geröstete Kokosflocken eingewickelt in ein „Chaphlu“ Blatt (Piper Sarmentosum)

10,90 €

V8. Yam Huabplee

ยำหัวปลีทรงเครื่อง (4,A,B,E,F,I,L)
fleischlos – Bananenblütensalat mit Schalotten, Tomaten, Erdnüssen und Röstzwiebeln, dazu unser Kokos-Tamarind-Dressing
***würzig***

9,90 €

V9. Yum Sam Sahay

ยำาสามสหาย 4,A,B,D,F,I,L
Ein fruchtiger Salat aus dreierlei Fleischsorten (Huhn,
Garnelen und Fisch in Kokos-Sesamkruste) und saisonalen
Früchten in Tamarind-Nam Prik Pao-Dressing ***sehr würzig***

12,90 €

Hauptspeisen Klassiker

1. Khao Soi

ข้าวซอยแกะ 4,A,B,C,F,I,L
Geschmortes Lammkarree (paniert) auf Mie-Nudeln und frittierte Wantanstreifen in nordthailändischem Kurkuma Curry, mit Gemüse, eingelegtem Rotkohl, Gurken, Ingwer,
Schalotten und Chiliöl
***pikant***

23,00 €

2. Gaeng Tai Pla Gaeh

แกงไตปลาแกะ 4,A,B,D,F,I,L
Lammfleisch und buntes Gemüse in hausgemachtem Kurkuma-Curry nach südthailändischer Art gekocht
***scharf***

23,00 €

3. Panaeng Gai

พะแนงไก 4,A,B,D,E,F,I,L
Knusprig frittiertes Hühnerfleischfilet in Panko-Panade serviert zu rotem Kokoscurry mit Kaffirlimettenblättern verfeinert
***leicht scharf***

20,00 €

4. Gai Pad Pak

ไก่ผัดผัก 4,A,B,C,D,F,I,L
Hühnerfleisch mit knackigem Gemüse und Cashewnüssen im Wok angebraten
***mild***

19,00 €

5. Khiew Waan Nuea

แกงเขียวหวาน“ 4,A,B,D,F,I,L
Roastbeef (medium) auf grünem Kokoscurry mit thailändischen Auberginen, Erbsenauberginen, Bambus, Bohnen und Thai-Basilikum serviert
***scharf***

23,00 €

6. Gaeng Garee Nuea

แกงกะหรี่เนื้อ 4,B,C,D,F,I,L,N
Rindfleisch in Kokos-Sesamkruste knusprig gegart und auf thailändischem gelbem Kokoscurry mit Kochbananen und Süßkartoffeln serviert
***würzig***

20,00 €

7. Kalb Lasagne

ลาซานญ่าเนื้อลูกวัว“ 4,B,C,D,F,I,L,N
Kalbfleisch (medium), geschichtet mit farbenfrohen Gemüsestückchen und mit Tai-Pla Kokoscurrysoße serviert
***leicht scharf***

23,00 €

8. Gaeng Phet Ped Yang

แกงเผด็ เปด็ ยา่ ง 4,A,B,C,D,F,I,L
Ursprünglich aus der königlichen Küche von Ayutthaya:
Ente (paniert) auf rotem Kokoscurry mit Paprika, Tomaten, Ananas und Litschi
***pikant***

20,00 €

9. Ped Samphat Thai

เป็ดสัมผัสไทย 2,4,A,B,D,E,F,I,L
Panierte Ente serviert auf buntem Gemüse, angebraten mit cremiger Erdnusskokossoße
***würzig***

20,00 €

10. Ped Pad Prik Khing

เป็ดผัดพริกขิง 2,4,A,B,F,I,L
Barbarie Ente serviert auf Zuckerschoten und Paprika, angebraten mit erlesenen Kräutern, roter Currypaste und Erdnüssen
***leicht scharf***

20,00 €

11. Pad Thai Gung

ผัดไทยกุ้ง 2,4,11,A,B,C,E,F,I,L,N
Eines der beliebtesten Gerichte in der thailändischen Küche:
gebratene Nudeln mit Garnelen, Eiern, Tofu, Schnittlauch, Sojasprossen und Erdnüssen
***süß-säuerlich***

21,90 €

12. Pla Samrod

ปลาสามรส 1,2,4,A,D,F,I,L
Ganze Dorade filetiert, paniert und auf buntem Gemüse mit Thai-Basilikum und pikanter, fruchtig-säuerlicher Tamarind-Soße serviert
***pikant***

25,00 €

13. Pad Grapao

Muhผัดกะเพราหมู 4,A,C,D,F,I,L,N
Ein ungekröntes Nationalgericht: Schweinefleisch mit Chilis, Buschbohnen, Karotten, Mais, Paprika und Holy-Basilikum angebraten und mit einem Spiegelei serviert
***scharf***

18,00 €

14. Isaan Klassik

อีสานคลาสสิก 4,A,B,D,E,F,I,L,N
Eine Kombination aus unserem beliebten Papayasalat und Laap Gai (gehackter Hühnerfleischsalat aromatisiert mit gerösteten und zerstampften Reiskörnern), dazu Klebreis

23,00 €

 

Fleischlose Gerichte

J1. Pad Thai Sen

ผัดไทยเส้น 2,4,11,C,E,F,L
Pad Thai – mal etwas anders: Gemüsenudeln aus Zucchini, Karotten, Süßkartoffeln und Rotkohl gebraten mit Eiern, Tofu, Schnittlauch, Sojasprossen und Erdnüssen
***süß-säuerlich***

17,00 €

J2. Taohu Sam Rod

เต้าหู้สามรส” 4,A,F,I,L
Tofu-Tempura angebraten mit Zuckerschoten, Babymais, Paprika, Litchi, Ananas und Thai-Basilikum in fruchtig-säuerlicher Tamarind-Soße

17,00 €

J3. Massaman Phak

มัสมั่นผัก 4,A,B,E,F,I,L
Gemischtes Gemüse, Süßkartoffel und Erdnüsse in fleischlosem, cremigem Kokoscurry, mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen wie Sternanis, Koriandersamen,
Zimt und Ingwer
***würzig***

17,00 €

J4. Pak Pad Nam Prik Pao

ผักผัดน้ำพริกเผา 4,A,B,F,H,I,L,N
Gemischtes Gemüse mit Cashewnüssen angebraten in einer Chilipaste mit geröstetem Sojaöl (Nam Prik Pao)
***pikant***

17,00 €

J5. Gaeng Daeng Jay

แกงแดงเจ
Gemischtes Gemüse in einem roten Kokoscurry mit thailändischen Auberginen, Erbsenauberginen, Bambus, Bohnen und Thai Basilikum (mit hausgemachter veganer
Currypaste)
***leicht scharf***

17,00 €

J6. Pad Cha Taohu

ผัดฉ่าเต้าห 4,A,D,F,I,L,N
Knusprige Sojawürfel angebraten mit erlesenen Kräutern, Kampferwurzeln, Zitronengras, grünem Pfeffer, Auberginen und Peperoni
***pikant***

17,00 €

Für unseren kleinen aber wichtigen Gäste (unter 14 J.)

S1. Khao Gai Thod

ขา้ วไกท่ อด 2,4,11,12,A,B,C,E,F,I,L
Knuspriges Hähnchen-Tempura, mit Erdnusssoße und Sweet-Chili Dip serviert

14,00 €

S2. Khao Pad /Pad Si-ew

ขา้ วผดั / ผดั ซอี วิิ๊ 2,4,11,A,C,F,I,L,N
Gebratener Reis oder Reisnudeln mit Eiern, Hühnerfleisch und Gemüse

14,00 €

J3. Massaman Phak

S1/S2. für Erwachsene

19,00 €

Nachspeisen Klassiker

N1. Khao Niew Mamuang

ข้าวเหนียวมะม่วง“
Lieblingsdessert der Thais: süßer Klebreis mit Mango, serviert mit einer sahnigen Kokossoße ***

12,90 €

N2. Gluay Thod

กล้วยทอดราดน้ำผิ้ง 2,A,E,G,K
Flambierte Banane, serviert mit Honig, Kokosflocken und schwarzem Sesam, dazu Vanilleeis

9,90 €

N3. Samphat Thai Sorbet

11,A,G
nach eigener Rezeptur:
Eine Kugel nach Wahl: Khing Manaw (Ingwer-Limette)
oder Cha Nom (Thai Milchtee)
oder Kokos-Pandan
mit hausgemachtem Lotosblütenkeks und Mangomus

8,90 €

N4. Khrim Maphraw

ครีมมะพร้าว 2,5,A,G
Kokosnusscreme mit einer köstlichen Karamellkruste ***

8,90 €

*** je nach Verfügbarkeit

Wie ist es mit der Schärfe? Was heißt „scharf“ bei uns?

Scharf, schärfer, am schärfsten….
In Samphat Thai können Sie zwischen „Europäisch-Scharf“ und „Thai-Scharf“ wählen. Die Schärfe in unseren Gerichten stammt entweder von unseren leckeren Currypasten oder roten, scharfen Chilischoten, die jede Woche frisch aus Thailand eingeflogen werden.
Sollten Sie Bedenken haben, raten wir Ihnen sich Schritt für Schritt an die Schärfe zu gewöhnen!
Mild → würzig → pikant → leicht scharf → scharf → Thai scharf

 

Hinweis für Allergiker

Soweit Sie bestimmte Zutaten nicht vertragen, melden Sie sich bitte beim Service. Gerne geben wir Ihnen Auskunft über die in den Speisen enthaltenen Zutaten.
Aufgrund der bei uns verwendeten Würzsoßen ist es uns leider nicht möglich, komplett glutenfreie Speisen zu servieren. Wir bitten um Ihr Verständnis.

 

Zusatzstoffe und Allergene

1 = Farbstoff, 2 = Konservierungsstoff, 3 = Antioxidationsmittel, 4 = Geschmacksverstärker, 5 = Verdickungsmittel, 7 = Phosphat, 9 = koffeinhaltig, 10 = chininhaltig,
11 = Süßungsmittel, 12 = Säuerungsmittel
A = Glutenhaltiges Getreide: Weizen, A1 = Glutenhaltiges Getreide: Gerste, B = Krebstiere: Garnelen, C = Eier, D = Fisch, E = Erdnüsse, F = Soja, G = Milch, H = Schalenfrüchte: Cashewnüsse, I = Sellerie, J = Senf, K = Sesamsamen, L = Schwefeldioxid und Sulfite, M = Lupinen, N = Weichtiere: Austern

Reservierung

Telefonisch unter:
oder per E-Mail an:
Bei Reservierungsansfagen bitten wir Sie höflichst,
auf die unsere verbindliche Bestätigung zu warten.
Logo

Egeriaplatz 3 . 72074 Tübingen
Telefon +49 (0)7071 566 78 27 . E-Mail: kontakt@samphat-thai.de