Egeriaplatz 3 . 72074 Tübingen
Telefon +49 (0)7071 566 78 27 . E-Mail: kontakt@samphat-thai.de
Speisen
Vorbestellen:
Telefonisch unter 07071 – 566 78 27
(Keine Bestellungen im Restaurant möglich!)
Bitte beachten Sie, dass eine Abholung nur bis 18.30 Uhr und ausschließlich nach Vorbestellung möglich ist.
Hier finden Sie unsere aktuellen Öffnungszeiten
… Wir wünschen guten Appetit …
Vorspeisen Klassiker
V0. Vorspeisenplatte – อาหารออเดิร์ฟ
Bestehend aus:
V3. Hühnerspieße mit Erdnusssauce
V6. Frühlingsrolle
V7. Miang Kham, Bananenblütensalat mit Kokos Tamarind-Dressing (4,A,B,E,F,I,L)
15,90 €/Person
ab 2 Personen
V1. Tom Yum Gung - ต้มยากุ้ง
4,A,B,F,I,L
Garnelensuppe mit Shimejipilzen und Tomaten, verfeinert mit thailändischen Kräutern und Gewürzen wie Galgant, Koriander, Zitronengras, Limettenblättern und Chilipaste.
***säuerlich & scharf***
14,90 €
V2. Tom Kha Gai - ต้มข่าไก
4,5,A,F,I,L
Cremige Kokos-Hühnersuppe, Shimejipilzen, Tomaten, Galgant, Zitronengras, Koriander,
Limettenblättern und Limettensaft.
***würzig***
12,50 €
V3. Satay Gai - สะเต๊ะไก
4,A,B,E,F,I,L
In Kurkuma marinierte Hühnerspieße, serviert mit einer cremigen Erdnusskokossauce.
***würzig***
12,50 €
V4. Som Tum - ส้มตา
4,A,B,D,E,FI,L
Berühmt, bekannt und beliebt: Der zerstampfte grüne Papayasalat aus dem Mörser, mit Karotten, Tomaten, Erdnüssen und getrockneten Garnelen.
***Schärfe nach Wunsch***
14,90 €
V5. Popia Sod - ปอเปี๊ยะสด
12,A,C,E,F,I,L
Fleischlos – vegetarische Sommerrolle mit Thai-Basilikum, Koriander, Minze, Karotten, Gurken, Tofu und Ei. Mit würzig-fruchtigem Erdnuss-Dip und Mandel-Dip serviert.
***mild***
12,50 €
V6. Popia Thod - ปอเปี๊ยะทอด
2,4,A,C,E,F,I,L
Fleischlos – frittierte Frühlingsrolle gefüllt mit Glasnudeln, Eiern, Tofu und Gemüse, mit Sweet-Chili-Dip serviert.
***würzig***
12,50 €
V7. Miang Kham - เมี่ยงคำ
4,B,DE,L
„Miang Kham“ bedeutet: verschiedene Dinge mit einem Biss genießen.
Ein traditioneller Snack aus Nordthailand: frische Limetten, Ingwer, Schalotten, Erdnüsse, Chili, getrocknete Garnelen und geröstete Kokosflocken eingewickelt in ein „Chaphlu“ Blatt (Piper Sarmentosum).
***aromatisch***
13,90 €
V8. „Crying Tiger - ยำเนื้อย่ำง
4,A,B,E,F,I,L
Erfrischender Salat mit gegrilltem Rindfleisch, erlesenen Kräutern, Kirschtomaten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Koriander und Kokos-Tamarind-Soße
***würzig***
16,90 €
Spezial
H1. Khao Soi Chiang Mai - ข้าวซอยเชียงใหม่
A,BC,L,,2,4
Knusprige Mie-Nudeln und zart geschmortes Rindfleisch, in einem würzigen Kokoscurry. Dazu servieren wir kleine Scheiben eingelegten Grünkohl, Rotkohl und Chili-Öl mit schwarzen Bohnen.
***würzig***
27,50 €
H2. Pla Pla Pla - ปลาสามรส
A,B,E,F,2,4,11
Roter „Tilapia“ Fisch, filetiert serviert auf gebratenem Gemüse, in einer fruchtig-scharfen-Tamarindensauce
**pikant**
28,90 €
H3. Pad Thai Gung - ผัดไทยกุ้ง
A,B,C,E,F,2,4,11
Ist ein traditionelles Nudelgericht der thailändischen Küche, bestehend aus Reisnudeln, Garnelen, Eiern, Tofu, Sojasprossen und Erdnüssen.
Die Aromen sind eine komplexe Kombination aus süß, sauer und salzig.
– Dieses Gericht ist auch mit folgenden Fleischsorten kombinierbar: Ente, Rindfleisch, Hühnerfleisch oder auch fleischlos –
26,00 €
H4. Gung Pad Pong Garie - ข้าวหน้าห่อหมก
A,B,C,D,I,N,4,5
Empfehlung: Tigergarnelen und Hähnchenhackfleisch gedämpft mit Thai-Basilikum, Kaffirlimettenblätter, Gemüse und Eiern.
Abgelöscht wird das Gericht mit einer Kokoscreme.
***pikant***
27,50 €
H5. Gäng Garie Nong Gäh - แกงกะหรี่น่องแกะ
A,B,D,4,5
Zart geschmorte Lammkeule serviert in einem gelben Kokoscurry mit Süßkartoffeln, Kürbis, Kochbananen, Zwiebeln und Karotten.
***würzig***
27,50 €
H6. Pad Grapao Muh - ผัดกะเพราหมู
4,A,C,D,F,1,L,N
Ein absoluter Klassiker: Schweinefleisch (Hackfleisch aus Schweinefilet) mit Chilis, Buschbohnen, Karotten, Paprika und Holy-Basilikum angebraten und mit einem Spiegelei serviert.
***scharf***
23,00 €
Hauptspeisen
H7. Gai Pad Namau Nga - ไก่ผัดน้ำมันงำ
4,5,A,B,C,D,I,L
Hühnerfleisch mit buntem Gemüse in Sesamöl angebraten.
***mild***
23,90 €
H8. Panaeng Gai“ พะแนงไก่
4,A,B,D,E,F,I,L
Knusprig frittiertes Pollo Fino, serviert zu rotem Kokoscurry mit Kaffirlimettenblättern verfeinert.
***pikant***
23,90 €
H9. Ped Samphat Thai - เป็ดสัมผัสไทย
4,A,B,C,D,E,F,I,L
Meist bestelltes Gericht: Panierte Ente serviert auf buntem Gemüse, angebraten mit einer cremigen Erdnusskokossauce.
***würzig***
25,00 €
H10. Gaeng Phet Ped Yang - แกงเผ็ดเป็ดย่าง
4,,A,B,C,D,F,I,L
Ursprünglich aus der königlichen Küche von Ayutthaya: Ente (mariniert mit einer Mischung aus 5 Gewürzen) auf rotem Kokoscurry mit Paprika, Tomaten, Ananas und Litschi.
***würzig***
25,00 €
H11. Kiew Whan Nüa - เขียวหวำนเนื้อ
4,B,D,F
Roastbeef (medium) auf grünem Kokoscurry mit thailändischen Auberginen, Erbsenauberginen, Bambus, Bohnen und Thai-Basilikum serviert.
***leicht scharf***
27,50 €
Hauptspeisen - Fleischlos
H12. Pad Sii Sahay - ผัดไทยเส้น
2,4,11,C,E,F,L
Pad Thai – mal etwas anders: Gemüsenudeln aus Zucchini, Karotten, Süßkartoffeln und Rotkohl gebraten mit Eiern, Tofu, Schnittlauch, Sojasprossen und Erdnüssen.
***süß-säuerlich***
20,50 €
H13. Makruea Songkrueang - มะเขือทรงเครื่อง
4,A,F,I,L
Geschichtete Auberginen-Tempura mit Panaeng Kokoscurry und farbenfrohen Gemüsestückchen serviert.
***pikant***
20,50 €
H14. Massaman Phak - มัสมั่นผัก
4,A,B,E,F,I,L
Gemischtes Gemüse in fleischlosem, cremigen Kokoscurry, mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen wie Sternanis, Koriandersamen, Zimt und Ingwer.
***würzig***
20,50 €
H15. Taohu Pad Med Mamaung - เต้ำหู้ผัดพริกขิง
4,A,b,D,H,K,N
Buntes Gemüse mit frittiertem Tofu in einer Panko-Panade, Kaffirlimettenblätter und Cashewnüssen im Wok angebraten.
***pikant***
20,50 €
Vegan
H16. Gäng Khu Khamin - แกงคั่วผัก
4,5,F
Hausgemachtes Kurkuma Kokoscurry mit thailändischen Auberginen, Erbsenauberginen, Bambus, Bohnen und Thai-Basilikum.
***leicht scharf***
20,50 €
H17. Pak Pad Nammannga - ผักผัดน้ำมันงำ
4,5,A,F,K
Tofu mit gemischtem Gemüse in Sesam-Öl angebraten.
***mild***
20,50 €
Für unsere kleinen aber wichtigen Gäste (unter 14 Jahren)
S1. Khao Gai Tod - ข้าวไก่ทอด
2,4,11,12,A,B,C,E,F,I,L
Knusprig frittiertes Pollo Fino mit Erdnusssauce und Sweet-Chili-Dip serviert.
18,50 €
EW Portion für Erwachsene
23,00 €
S2. Khao Pad Gai“ ข้าวผัดไก่
2,4,11,C,F,I,L,N
Gebratener Reis mit Hühnerfleisch, Eiern und Gemüse.
18,50 €
EW Portion für Erwachsene
23,00 €
FLeischlos
S3. Pad Si-EW - ผัดซีอิ้ว
2,4,11,A,C,F,I,L,N
Gebratene Nudeln (aus Süßkartoffeln) mit Eiern, Gemüse und Sojasauce.
18,50 €
EW Portion für Erwachsene
23,00 €
S4. Khao - ข้าว
Schale Jasminreis
2,80 €
EW Portion für Erwachsene
23,00 €
Nachspeisen (je nach Verfügbarkeit)
N1. Khao Niew Mamuang - ข้าวเหนียวมะม่วง
A
Lieblingsdessert der Thais: Süßer Klebreis mit Mango, serviert mit einer sahnigen Kokossauce.
15,90 €
N2. Gluay Thod - กล้วยทอดราดน้ำผึ้ง
2,A,E,G,K
Mit Rum flambierte Banane serviert mit Honig, Kokosflocken und schwarzem Sesam, dazu Vanilleeis.
12,90 €
N3. Ice Cream Thod ไอติมทอด
11,A,E,G,K
Unsere Spezialität: Im Kokos-Sesamteigmantel frittiertes Vanilleeis.
12,90 €
N4. Khrim Maphraw ครีมมะพร้าว
2,5,A,G
Kokosnusscreme mit einer köstlichen Karamelkruste.
12,90 €
N5. Eine Kugel Vanilleeis
2,90 €
Wie ist es mit der Schärfe? Was heißt „scharf“ bei uns?
Scharf, schärfer, am schärfsten….
In Samphat Thai können Sie zwischen „Europäisch-Scharf“ und „Thai-Scharf“ wählen. Die Schärfe in unseren Gerichten stammt entweder von unseren leckeren Currypasten oder roten, scharfen Chilischoten, die jede Woche frisch aus Thailand eingeflogen werden.
Sollten Sie Bedenken haben, raten wir Ihnen sich Schritt für Schritt an die Schärfe zu gewöhnen!
Mild → würzig → pikant → leicht scharf → scharf → Thai scharf
Hinweis für Allergiker
Soweit Sie bestimmte Zutaten nicht vertragen, melden Sie sich bitte beim Service. Gerne geben wir Ihnen Auskunft über die in den Speisen enthaltenen Zutaten.
Aufgrund der bei uns verwendeten Würzsoßen ist es uns leider nicht möglich, komplett glutenfreie Speisen zu servieren. Wir bitten um Ihr Verständnis.
Zusatzstoffe und Allergene
1 = Farbstoff, 2 = Konservierungsstoff, 3 = Antioxidationsmittel, 4 = Geschmacksverstärker, 5 = Verdickungsmittel, 7 = Phosphat, 9 = koffeinhaltig, 10 = chininhaltig,
11 = Süßungsmittel, 12 = Säuerungsmittel
A = Glutenhaltiges Getreide: Weizen, A1 = Glutenhaltiges Getreide: Gerste, B = Krebstiere: Garnelen, C = Eier, D = Fisch, E = Erdnüsse, F = Soja, G = Milch, H = Schalenfrüchte: Cashewnüsse, I = Sellerie, J = Senf, K = Sesamsamen, L = Schwefeldioxid und Sulfite, M = Lupinen, N = Weichtiere: Austern
Hinweis zur Verpackungssteuer
Sehr geehrte Gäste, bitte beachten Sie die ab dem 1. Januar 2022 geltende Verpackungssteuer:
1,50/ Person bei Abholung.
Reservierung
Telefonisch unter:
oder per E-Mail an:
auf die unsere verbindliche Bestätigung zu warten.