Speisen

Das kulinarische Erlebnis

Liebe Gäste,

hier finden Sie unsere überarbeitete Speisekarte für Ihre Vorbestellung.

Und so geht es:

 

Vorbestellen:

– telefonisch ab 15.00 Uhr
unter 07071 – 566 78 27
oder bequem per WhatsApp

unter: 0152-10773459
(Keine Bestellungen im Restaurant möglich!)

 

Abholen:
– täglich von 17.00 Uhr bis 21.00 Uhr
– Bitte nur 1 Person
– an der Restauranttür klingeln
– zuhause Ihr Essen genießen

 

… Guten Appetit …

Vorspeisen Klassiker

K0. „Popia Thod“

ปอเปี๊ยะทอด (2,4,A,C,E,F,I,L)
Frittierte Frühlingsrolle gefüllt mit Glasnudeln, Eiern, Tofu und Erdnüssen, mit Sweet-Chili Dip serviert ***mild***

9,90 €

K1. „Tom Kha Gai“

ต้มข่าไก่ (4,5,A,F,I,L)
Die berühmte Hühnersuppe mit Kokosmilch, Pilzen, Tomaten, Galgant, Zitronengras, Koriander, Limettenblättern und Limettensaft ***mild***

9,90 €

K2. „Tom Yum Gung

ต้มยำกุ้ง (4,A,B,F,I,L)
Garnelensuppe verfeinert mit thailändischen Kräutern und Gewürzen wie Galgant, Koriander, Zitronengras, Limettenblätter und Chilipaste ***säuerlich & scharf***

11,90 €

K3. „Satay Gai“

สะเต๊ะไก่ (4,A,B,E,F,I,L)
Marinierte Hühnerspießchen mit Erdnusskokossoße serviert ***mild***

8,90 €

K4. „Som Tum“

ส้มตำ (4,A,B,D,E,F,I,L)
Berühmt, bekannt und beliebt: Der zerstampfte grüne Papaya Salat aus dem Mörser,
mit Karotten, Tomaten, Erdnüssen und getrockneten Garnelen ***Schärfe nach Wunsch***

12,90 €

K5. „Popia Sod“

ปอเปี๊ยะสด (4,12,A,E,F,I,L)
Vegetarische Sommerrolle mit Thai-Basilikum, Koriander, Minze, Karotten, Gurken, Erdnüssen und Tofu, mit Sweet-Chili-Dip serviert ***mild***

8,90 €

K6. „Miang Kham“

เมี่ยงคา (4,B,D,E,L)
„Miang Kham“ bedeutet: verschiedene Dinge mit einem Biss genießen.Ein traditioneller Snack aus Nordthailand: frische Limetten, Ingwer, Schalotten, Erdnüsse, Chili, getrocknete Garnelen und geröstete Kokosflocken eingewickelt in ein „Chaphlu“ Blatt (Piper Sarmentosum)

10,90 €

K7. „Yam Huabplee“

ยำหัวปลีทรงเครื่อง (4,A,B,E,F,I,L)
Bananenblütensalat mit Schalotten, Tomaten, Erdnüssen und Röstzwiebeln, dazu unser hausgemachtes Kokos-Tamarind-Dressing ***würzig***

9,90 €

Fleischlose Gerichte

J1. „Pad Thai Sen“

ผัดไทยเส้น (2,4,11,C,E,F,L)
Pad Thai – mal etwas anders: Gemüsenudeln aus Zucchini, Karotten, Süßkartoffeln und Rotkohl gebraten mit Eiern, Tofu, Schnittlauch, Sojasprossen und Erdnüssen
***süß-säuerlich***

17,00 €

J2.„Taohu Sam Rod”

เต้าหู้สามรส (4,A,F,I,L)
Tofu-Tempura angebraten mit Zuckerschoten, Babymais, Paprika, Litchi, Ananas und Thai-Basilikum in fruchtig-säuerlicher Tamarind-Soße ***würzig***

17,00 €

J3. „Massaman Phak“

มัสมั่นผัก (4,A,B,E,F,I,L)
Gemischtes Gemüse, Süßkartoffeln und Erdnüsse in fleischlosem, cremigem Kokoscurry, mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriandersamen, Zimt und Ingwer ***würzig***

17,00 €

J4. „Pak Pad Nam Prik Pao”

ผักผัดน้ำพริกเผา (4,A,B,F,H,I,L,N)
Gemischtes Gemüse mit Cashewnüssen angebraten in einer Chilipaste mit geröstetem Sojaöl (Nam Prik Pao) ***pikant***

17,00 €

J5. „Gaeng Daeng Jay“

แกงแดงเจ
Gemischtes Gemüse in einem rotem Kokoscurry mit thailändischen Auberginen, Erbsenauberginen, Bambus, Bohnen und Thai Basilikum
(mit hausgemachter veganer Currypaste) ***leicht scharf***

17,00 €

Hauptspeisen Klassiker

K8. „Gaeng Khiew Waan Gai“

แกงเขียวหวานไก่ (4,A,B,D,F,I,L)
Hühnerfleisch in grünem Kokoscurry mit thailändischen Auberginen, Erbsenauberginen, Bambus, Bohnen und Thai -Basilikum ***scharf***

19,00 €

K9. „Panaeng Nua“

พะแนงเนื้อ (4,A,B,D,E,F,I,L)
Rindfleisch in einer cremigen, speziellen Currymischung mit gemahlenen Erdnüssen, Orangenschalen und langen Bohnen ***leicht scharf***

20,00 €

K10. „Gaeng Tai Pla Gaeh”

แกงไตปลาแกะ (4,A,B,D,F,I,L)
Lammfleisch in einem hausgemachtem Kurkuma-Curry nach südthailändischer Art ***scharf***

23,00 €

K11. „Pad Thai Gung“

ผัดไทยกุ้ง (2,4,11,A,B,C,E,F,I,L,N)
Eines der beliebtesten Gerichte in der thailändischen Küche: gebratene Nudeln mit Garnelen, Eiern, Tofu, Schnittlauch, Sojasprossen und Erdnüssen ***süß-säuerlich***

21,90 €

K12. „Gaeng Phet Ped Yang“

แกงเผ็ดเป็ดย่าง (4,A,B,C,D,F,I,L)
Panierte Ente auf rotem Thai Kokoscurry mit Paprika, Ananas und Litschi ***pikant***

20,00 €

K13. „Ped Samphat Thai“

เป็ดสัมผัสไทย (2,4,A,B,D,E,F,I,L)
Panierte Ente serviert auf buntem Gemüse, angebraten mit Erdnusskokossoße ***würzig***

20,00 €

Wechselnde kulinarische Vorspeisen

V0. „Vorspeisenplatte“

อาหารออเดิร์ฟ (4,A,B,D,F,I,L)
Bestehend aus:
K0. Frühlingsrolle
K3. Hühnerspieße mit Erdnusssoße
K6. Miang Kham
K7. Bananenblütensalat

11,90 €
Preis p. P. / ab 2 Pers.

V1. „Biek Gai Thod“

ปีกไก่ทอด (2,4,A,D,F,I,L)
Knusprige Hähnchenoberflügel mariniert in roter Currypaste, serviert mit Snack Gemüse und nordost thailändischer Nam Jim Jaew Dip

8,90 €

Wechselnde kulinarische Hauptspeisen

1. „Pad Grapao Muh“

ผัดกะเพราหมู (4,A,C,D,F,I,L,N)
Ein ungekröntes Nationalgericht: leicht paniertes Schweinefleisch mit Chilis, Buschbohnen, Karotten, Mais, Paprika und Holy-Basilikum angebraten und mit einem Spiegelei serviert ***scharf***

18,00 €

2. „Gai Pad Med Mamuang”

ไก่ผัดเม็ดมะม่วง (4,A,B,C,D,F,I,L)
Hühnerfleisch mit Cashewnüssen, Erbsen, Zwiebeln, Paprika und Karotten angebraten ***mild***

19,00 €

3. „Khao Soi“

ข้าวซอยแกะ (4,A,B,C,F,I,L)
Paniertes, geschmortes Lammkarree auf Mie-Nudeln und frittierte Wantanstreifen in gelbem Kurkuma Curry, mit Pak Choi, Brokkoli, eingelegten Rotkohl, Gurken, Ingwer, Schalotten und Chiliöl ***pikant***

23,00 €

4. „Ped Pad Prik Khing“

เป็ดผัดพริกขิง (2,4,A,B,F,I,L)
Panierte Ente serviert auf Zuckerschoten und Paprika, angebraten mit roter Currypaste und Erdnüssen ***leicht scharf***

20,00 €

5. „Pla Chu Chii“

ปลาฉู่ฉี่ (2,4,A,B,D,F,I,L)
Ganze Dorade filetiert, paniert und mit Peperoni auf roter Kokoscurry serviert ***leicht scharf***

25,00 €

6. „Gaeng Garee Nuea“

แกงกะหรี่เนื้อกรอบ (4,B,C,D,F,I,L,N)
Knuspriges Rindfleisch in Kokos-Sesamkruste auf thailändischen gelben Kokoscur-ry mit Kochbananen und Süßkartoffeln ***würzig***

20,00 €

Nachspeisen Klassiker

„Khao Niew Mamuang“

ข้าวเหนียวมะม่วง (4,A,C,D,F,I,L,N)
Lieblingsdessert der Thais: süßer Klebreis mit Mango, serviert mit einer sahnigen Kokossoße (je nach Verfügbarkeit)

12,90 €

Hausgemachte Eistees zum Mitnehmen

``Nam Grajiab``

Hibiskusblütentee mit Soda, auf Eis – 0,33l

5,50 €

``Nam Anchan``

Schmetterlingsblütentee mit Limettensaft und Soda, auf Eis – 0,33l

5,50 €

``Cha Nom``

Thailändischer Schwarztee mit Milch, auf Eis (9,G) – 0,33l

5,50 €

``Cha Manaw``

Thailändischer Eistee mit Limettensaft, auf Eis (9) – 0,33l

5,50 €

Hinweis für Allergiker
Soweit Sie bestimmte Zutaten nicht vertragen, melden Sie sich bitte beim Service. Gerne geben wir Ihnen Auskunft über die in den Speisen enthaltenen Zutaten. Aufgrund der bei uns verwendeten Würzsoßen ist es uns leider nicht möglich, komplett glutenfreie Speisen zu servieren. Wir bitten um für Ihr Verständnis.

 

Zusatzstoffe und Allergene

1 = Farbstoff, 2 = Konservierungsstoff, 3 = Antioxidationsmittel,
4 = Geschmacksverstärker, 5 = Verdickungsmittel, 7 = Phosphat, 9 = koffeinhaltig,
10 = chininhaltig, 11 = Süßungsmittel, 12 = Säuerungsmittel

A = Glutenhaltiges Getreide: Weizen, A1 = Glutenhaltiges Getreide: Gerste,
B = Krebstiere: Garnelen, C = Eier, D = Fisch, E = Erdnüsse, F = Soja, G = Milch,
H = Schalenfrüchte: Cashewnüsse, I = Sellerie, J = Senf, K = Sesamsamen,
L = Schwefeldioxid und Sulfite, M = Lupinen, N = Weichtiere: Austern

Reservierung

Telefonisch unter:
oder per E-Mail an:
Bei Reservierungsansfagen bitten wir Sie höflichst,
auf die unsere verbindliche Bestätigung zu warten.

Belthlestraße 13 . 72070 Tübingen
Telefon +49 (0)7071 566 78 27 . E-Mail: kontakt@samphat-thai.de